MTSN 5 Kota Jambi

Diposting Pada: Rabu, 24 April 2019
Bintek SIEKA di MTsN 5 Kota Jambi

Bintek SIEKA di MTsN 5 Kota JambiKamis, (18/4/19) MTsN 5 Kota Jambi mengadakan Bimbingan Teknis (Bintek) Sistem Informasi Elektronik Kinerja ASN (SIEKA) yang diikuti seluruh guru, Kepala Tata Usaha beserta stafnya dan operator madrasah pada madrasah dilingkungan KKM MTsN 5 Kota Jambi. Sebagai Nara sumber dari kegiatan ini adalah bapak Elfandi Putra, S Ag, M Pd dari Kanwil Kementerian Agama Propinsi Jambi.

Dalam uraiannya pak Elfandi mengatakan bahwa aplikasi SIEKA ini dibuat untuk mempermudah atasan memonitoring pekerjaan yang dilakukan oleh bawahannya.

" Khusus guru, selain SKP, aplikasi ini harus mencakup 7 Tupoksi Guru yang diuraikan dalam kegiatan tahunan, bulanan maupun harian" paparnya.

Aplikasi SIEKA ini menggunakan akses internet, maka pelatihan ini dilakukan di Labor TIK 2 MTsN 5 Kota Jambi. Para peserta sangat antusias sekali mengikuti pelatihan. Hal ini ditandai dengan banyaknya pertanyaan-pertanyaan peserta seputar penggunaan aplikasi SIEKA. Diharapkan kedepannya tidak hanya peserta saja yang dapat mengoperasikan SIEKA, tetapi seluruh ASN di MTsN 5 Kota Jambi dan ASN dilingkungan KKM MTsN 5 Kota Jambi. Semoga Bintek ini bermanfaat, aamiin (naila)