MTsN 5 Kota Jambi

Diposting Pada: Selasa, 20 Februari 2024
PENYULUHAN TENTANG STUNTING DAN GENERASI BERENCANA DI MTSN 5 KOTA JAMBI

PENYULUHAN TENTANG STUNTING DAN GENERASI BERENCANA DI MTSN 5 KOTA JAMBISelasa (20/02/2024), Dalam rangka Pembinaan SSK (Sekolah Siaga Kependudukan), seluruh siswa siswi MTsN 5 Kota Jambi mendapatkan penyuluhan dari Tim Penyuluh Keluarga Berencana Kecamatan Alam Barajo yang bertempat di halaman MTsN 5 Kota Jmbi. Hal ini terkait dengan penilaian lomba SSK (Sekolah Siaga Kependudukan) tingkat Kota Jambi pada tanggal 22 Februari 2024.

Kepala Madrasah, Bapak Ahmad Faisol. S PdI. M.M mengatakan bahwa madrasah kita ditunjuk sebagai salah satu peserta lomba SSK (Sekolah Siaga Kependudukan) tingkat Kota Jambi. Bagian dari penilaian adalah mendapatkan pembinaan dari Penyuluh Keluarga Berencana dengan tema Stunting dan Generasi Berencana. Oleh karena itu diharapkan kepada siswa siswi seluruhnya untuk mendengarkan dengan seksama penyuluhan ini agar siswa siswi sekalian dapat mencegah stunting sejak dini.

Penyuluhan tentang Stunting dan Generasi Berencana ini disampaikan oleh ibu Mardiana Sijabat. Beliau mengatakan bahwa stunting adalah gangguan pertumbuhan yeng lebih dikenal dengan gagal tumbuh pada 1000 hari kehidupan. Hal ini terjadi disebabkan kurangnya asupan gizi dan nutrisi pada ibu hamil dan pada1000 hari kehidupan anak, kurangnya mengkonsumsi makanan sehat yang diolah sendiri serta kurangnya menjaga kebersihan lingkungan. Pencegahannya dapat dilakukan sedini mungkin pada remaja putri dengan mengkonsumsi tablet tambah darah, menerapkan pola makan sesuai dengan pedoman gizi seimbang serta beraktivitas fisik seperti berolahraga secara rutin. Selanjutnya generasi muda haruslah generasi berencana yang memiliki rencana kehidupan yang positif di masa depan, salah satunya tidak menikah pada usia dini.

Siswa Siswi yang hadir sangat antusias mendengarkan penyuluhan ini . Banyak pengetahuan baru yang mereka terima untuk rencana kehidupan dimasa yang akan datang. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi kita semua. (Humas MTsN 5 Koja)

76x
Dibaca