Diposting Pada: Rabu, 28 Februari 2024
PPDB MTsN 5 KOTA JAMBI TAHUN PELAJARAN 2024/2025

PPDB MTsN 5 KOTA JAMBI TAHUN PELAJARAN 2024/2025Penerimaan Peserta Didik Baru 2024 bertujuan memberikan kesempatan layanan yang seluas-luasnya bagi warga negara usia pendidikan agar memperoleh layanan pendidikan sebaik-baiknya dan berkeadilan. seleksi calonsiswa baru kelas VII pada MTsN 5 Kota Jambi dilaksanakan secara daring (dalam Jaringan) Online/Test dan secara luring (luar jaringan) Offline/Tanpa test. Daya tampung dan rombel yang ada pada MTsN 5 Kota Jambi kelas VII sebanyak 160 siswa dengan 5 lokal, 32 siswa perlokal. Tahun ini merujuk pada JUKNIS PPDB 2024 MTsN 5 Kota Jambi membuka 3 Jalur penerimaan siswa baru : Jalur Reguler/Test CAT/Online 70%, Jalur Prestasi akademik, Non akademik dan keagamaan 15% dan Jalur Afirmasi 15%.
1. Jalur Reguler/Test, penerimaan siswa 70 % (online)
 Pendaftaran tanggal 22 April – 04 Mei 2024
 Jalur reguler mengikuti Test praktek baca Al-qur’an dan Test CAT.
 Mata Pelajaran saat Test :
• IPA, Matematika, Bahasa Indonesia
 Mendaftar secara online di http://mtsn5kotajambi.mdrsh.id
2. Jalur Prestasi, Penerimaan siswa 15 % (Offline)
 PRESTASI DI BIDANG KEAGAAMAAN, dibuktikan dengan piagam dan sertifikat kompetisi minimal Tingkat Kab/Kota atau Tingkat Provinsi dan Tingkat Nasional (MTQ, Pidato Bahasa Arab, Kaligrafi, MQK, Tahfizh Minimal Juz 30 dan Juz 1)
 PRESTASI DIBIDANG AKADEMIK, dibuktikan dengan Perolehan medali emas, perak, perunggu pada KSM, O2SN, MYRES dan kompetisi sejenisnya yang diselenggarakan oleh Kementerian agama, Kementerian Pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi, atau Kementerian lainnya.
 TANPA TEST, JIKA KUOTA TERPENUHI.
3. Jalur Afirmasi, penerimaan siswa 15 % (Offline)
 Bawa kelengkapan berkas (sesuai dengan poin kelengkapan berkas). Lengkap, menunjukkan Piagam Asli.
 Memiliki kartu Indonesia Pintar (KIP), Program Keluarga Harapan (PKH), Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) dan SKTM Asli yang diterbitkan oleh kantor camat setempat.
 TANPA TEST, JIKA KUOTA TERPENUHI.

KELENGKAPAN BERKAS JALUR PRESTASI DAN AFIRMASI/OFFLINE :
 ASLI Surat Keterangan Aktif Belajar dari sekolah/madrasah.
 ASLI Surat Keterangan mampu membaca Al-qur’an dengan baik dari sekolah/madrasah.
 Photocopy Akte Kelahiran 1 lembar
 Photocopy Kartu Keluarga berbarcode 1 lembar/ Terbaru.
 Cetak bukti NISN 1 lembar (Wajib).
 ASLI dan fotocopy PIAGAM sebanyak 1 lembar.
 Photocopy Ijazah SD/MI 1 lembar (jika tamat tahun sebelumnya).
 Materai 10.000 3 lembar
 Pas Fhoto SD/MI ukuran 2x3 dan 3x4 latar belakang merah masing-masing 4 lembar
 ASLI dan Photocopy KIP/PKH/KKS 1 lembar (Jalur Afirmasi)
 Calon peserta PPDB wajib mengikuti seluruh tahapan PPDB
 Kelengkapan semua berkas diantar langsung ke MTsN 5 Kota Jambi

KELENGKAPAN BERKAS JALUR REGULER/TEST/ONLINE :
 Cetak bukti nomor ujian
 ASLI Surat Keterangan Aktif Belajar dari sekolah/madrasah.
 Photocopy Akte Kelahiran 1 lembar
 Photocopy Kartu Keluarga berbarcode 1 lembar/ Terbaru
 Wajib Cetak bukti NISN 1 lembar
 Photocopy Ijazah SD/MI 1 lembar (jika tamat tahun)
 Materai 10.000 3 lembar.
 Rata-rata raport kelas 4,5 dan 6 (Diisi pada link saat daftar)
 Calon peserta PPDB wajib mengikuti seluruh tahapan PPDB
 Kelengkapan semua berkas diantar langsung ke MTsN 5 Kota Jambi

 PENDAFTARAN PPDB ONLINE (Jalur Reguler/Test) : Pendaftaran tanggal 22 April – 04 Mei 2024